Repas d’époque animé

« A table avec les Pirates ! »

IMG_20170805_194134
4
Festival_de_l_histoire_de_France_2015_IMG_008
IMG_20170805_193810
IMG_20170806_201047

Savourez un menu d’époque différent chaque soir, cuisiné sur place par les
marmitons du festival et animé par la troupe d’escrime artistique « Histoire de
Lames». Nos cuisiniers sont animés par la passion du bien manger et ils se sont
encore une fois surpassés dans la confection des menus.
Présentez-vous à l’heure, il n’y a qu’un seul service !

Menu du samedi 3 août

« Les tables de La Fontaine »

La poule aux œufs d’or
Nid de carottes râpées, Œuf dur et sa feuille d’or

Le loup et l’agneau
Gigot d’agneau rôti

Le jardinier et son seigneur
Flageolets verts à la tomate

La laitière et le pot au lait
Pêche melba

Menu du dimanche 4 août

« Piraterie culinaire »

Salade « saveur des îles »
Céleri rémoulade, ananas, noix de coco, cannelle

Le cochon boucané et son duo de haricots
Porcelet à la broche
Haricots blancs et rouges

Le péché mignon du capitaine
Tarte au citron

Menu du lundi 5 août

« À la table du Roi-Soleil »

Le bonheur du Roi
Salade de melon et jambon cru

Le régal de la cour
Civet de bœuf
Et ses pommes vapeur

Gourmandise à Versailles
Compotée de fruits en verrine
Biscuit craquant et fromage frais

Le repas du moussaillon (tous les jours)

Sandwich jambon/beurre, chips

Pom’potes

Gaufre tendre au lait

Boisson à l’orange

+ une surprise !

INFOS PRATIQUES

repas-animé-festival-2017

Lieu : Les prés de la Smagne

Dates : Samedi 3, dimanche 4 et lundi 5 août

Heure : 19h00 (service unique)

Tarif repas animé adulte : 15€

Tarif repas animé enfant : 5€